建國中學校史室 | 建國中學暨週邊影像紀錄 | 校史室舊版首頁 |

第一頁

○○ 先生道鑒(尊鑒):
【第一部份:問候,並可提及訪談中一些小事或感想,增加親切感】

  九月二十九日的訪談,我很感謝,也印象深刻。當天我在日記上, 留下這樣一段話:「……餐後,李先生還堅持陪我到敦化南路上等278; 我們坐著閒聊,李先生繼續談著40多年前的點滴往事,回憶使人年輕, 神采飛揚。在這秋日午後,台灣欒已繁花滿樹,黃花綠葉相間處,綴滿 晶亮柔和的陽光,空氣中瀰漫著清淡的悠揚,引領著我奔向歷史的遠方。」 這是您的謙和與魅力,自然鋪陳出來的氣氛。

【第二部分:信函主體,須清楚地讓受訪人知道認可程序中的重點】

  隨函檢附訪談抄本初稿,乃依據訪談錄音,力求以逐字形式整理而成, 請您檢閱。人名、地名、年代等,還請勞煩特別檢視;內容中若有需修改、 補充處,請直接寫在該段文字旁。惟請儘量保持原來口語形式,不必做辭藻 潤飾。若您覺得在受訪時,有表達未盡之處,請另以紙張書寫,此文件將會 併入同一份檔案中,與抄本一起妥善保存。

  若文稿與您原意無重大出入,請在檢閱/修改後,於附件上簽字表示認 可。同時,懇請同意授權,有了您的授權,我們才具有權利,可以將訪談紀 錄保存,並且做出最有意義的運用。

  此外,在仔細整理抄本的過程,發現訪談中有一些疑問,當時未及請教, 現附記於後,請協助說明解惑。春木當再致電請教,或者,若您 方便,請直接以文字簡要地書寫釋疑。

  待您寄回的抄本文稿修改定稿後,春木將奉上正式抄本, 以為紀念。日後引用,亦當以此一版本為限。

謹申 謝悃,並祝 平安如意

             
                     敬啟
   年  月  日


第二頁

附件


本人認可:

此抄本符合本人受訪時所表達之內容原意。




              請簽名:
                      年   月   日

以下煩請 ○○先生釋疑,惟若無法或不便回答,該問題但請略過無妨!

  1.  
  2.  
  3.  

版權所有©2000-2003, 台北市立建國中學校史室.
版權依 GNU Free Document License 宣告.